Senin, 28 Januari 2013

Manfaat Buah ke Kesehatan

Manfaat buah-buahan ini untuk kesehatan: 
  • PALA: Mengobati gangguan insomia, mual dan masuk angin.
  • DUKU: Mencegah kanker kolon dan diare.
  • TOMAT: Bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
  • APEL: Menurunkan kadar kolestrol trigiycerides yang mengganggu fungsi jantung.
  • ALPUKAT: Mengurangi kadar kolestrol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.
  • PISANG: Membantu masalah peradangan lambung dan usus.
  • BLEWAH: Berfungsi absorpsi atau penyerapan pada usus.
  • JERUK: Menstimulasi sistem kekebalan tubuh,menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan,rongga hidung,paru-paru,dan perut.
  • KURMA: Membantu menyembuhkan luka.
  • PEAR: Mengatasi rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan.
  • NANAS: Membantu sistem pencernaan dan dapat menghancurkan bisul.
  • DELIMA: Membantu membersihkan mulut dan gigi.
  • SEMANGKA: Memperbaiki kandungan darah.
  • KELENGKENG: Membantu memenuhi kebutuhan energi bagi wanita hamil/setelah melahirkan.
  • BELIMBING: Mengatasi infeksi mulut dan tenggorokan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar